Сегодня Понедельник, 18 Дек 2017
ИПЦ "Вектор"Новости → Элеваторные мощности - 2013

Элеваторные мощности - 2013

16.07.13

Стремление государства добиться от аграриев рекордного урожая, повлекло за собой другую проблему – «Где же хранить весь этот урожай?» Итак по прогнозам в этом году Украина  может собрать второй по величине за все годы независимости урожай. По словам министра агрополитики Николая Присяжнюка «Мы можем получить 53-54 млн тонн зерна». Однако на ряду с радостью у аграриев  возникают вопросы с хранением собранного урожая. Не смотря на активное строительство элеваторов, различных мощностей по всей Украине – существует значительная не хватка элеваторных мощностей.

По мнению Украинской Зерновой Ассоциации, мощности украинских элеваторов нужно увеличивать минимум на 30 млн. тонн. Каждая тонна элеватора обходится порядка – 150 – 250 $. Так как старые  элеваторы конструктивно и технически изжили себя, а новые еще не построены, соответственно,  для возведения необходимого количества объектов необходимо порядка $6 млрд.

Таким образом, прежде чем ставить стратегические задачи аграриям, собирать рекордные урожаи объемом более 50 млн. тонн, необходимо изначально позаботиться об инфраструктуре, по сколько хранение зерна в ненадлежащих условиях влечет за собой потери в качестве сырья и конечного продукта переработки, что в итоге приводит к снижению его стоимости. Так как многие фермеры не доверяют хранению зерна на чужом элеваторе, по ряду разных соображений (таких как обманы на взвешивание, влажности, качестве зерна, его сорности ...). Рано или поздно «Украинский Фермер» задается вопросом о строительстве собственного элеватора. На сегодняшний день не так уж много компаний, которые могут предоставить  комплексное решение при строительстве элеватора, так называемое «элеватор под ключ».

Многолетний опыт работы, профессионализм и компетентность наших специалистов позволит завоевать ваше доверие!

Таким может и должен быть элеватор:

 

Буклеты

Оборудование для производства масла, строительство маслозаводов
производство оборудования для грануляции
строительство линий утилизации отходов

Опрос

К какому оборудованию вы склоняетесь?