Сегодня Понедельник, 18 Дек 2017
ИПЦ "Вектор"Новости → Утилизация отходов птицеводства

Утилизация отходов птицеводства

02.01.14

Сельское хозяйство создает большее воздействие на природную среду, чем любая другая отрасль народного хозяйства. Загрязнение окружающей среды птицеводческими и животноводческими предприятиями чаще всего происходит из-за несовершенства применяемых технологий и технических средств, несоблюдения установленных экологических требований.

Наиболее простой способ снижения негативного воздействия на природу – это внедрения малоотходных и безотходных технологий, основанных на включение в хозяйственный оборот всех сырьевых ресурсов, которые постоянно образуются и накапливаются в хозяйствах.

Большинство побочных продуктов и отходов производства, образующихся после переработки сельскохозяйственного сырья, характеризуется ценным химическим составом и может быть использовано для изготовления различной ценной и необходимой для народного хозяйства продукции.переработка отходов птицеводства

Основной задачей птицеводческой отрасли является обеспечение населения белком животного происхождения. Помимо нужды в пищевом белке животного происхождения, мировое сообщество испытывает дефицит в кормовом белке. Для успешного развития птицеводства и животноводства одним из определяющих факторов является создание кормовой базы.

Утилизация отходов птицеводства при переработки птицы приобретает все большее экономическое значение, намного повышая себестоимость продукции птицеводства. Это обстоятельство существенно сказывается на конкурентоспособности птицефабрик.

Согласно исследованиям которые проводились, выяснилось, что перьевая мука производится из переработанных куриных перьев, крови и внутренностей посредством обработки паром при высокой температуре.утилизация пера Полученная мука используется как корм для животных и удобрения. Она богата белком и азотом. Однако исследователи обнаружили 12 % жиров, содержащихся в куриной перьевой муке и пришли к выводу, что ее можно использовать в качестве альтернативного непродовольственного сырья для производства биотоплива. Дополнительными преимуществами извлечения жиров из перьевой муки являются повышение ее привлекательности в качестве корма для животных и источника азота для удобрений. если принять во внимание ежегодно производимый птицеводческой промышленностью объем перьевой муки, то согласно статистике можно было бы производить во всем мире – 2,2 млрд. л. биодизельного топлива в год. На данный момент получение биодизеля из отходов птицеводства, находятся на стадии разработок.

На сегодняшний день ООО ИПЦ «Вектор» предлагает комплекс услуг по строительству линий по утилизации отходов птицеводства:

  • линии по утилизации куриного помета (гранулированное удобрение);
  • линии по утилизации пера (перьевая мука);
  • линии по утилизации отходов после убоя (мясокостная мука).

Александров А.В.

 

Буклеты

производство оборудования для грануляции
Оборудование для производства масла, строительство маслозаводов
строительство комбикормовых заводов

Опрос

К какому оборудованию вы склоняетесь?