Сегодня Суббота, 21 Окт 2017
ИПЦ "Вектор"Оборудование → Для экструдирования бобовых культур и кормов

Оборудование для экструдирования бобовых культур и кормов

С развитием сельского хозяйства стал вопрос о производстве высокопитательных и легкоусвояемых зерновых кормах. А вместе с ним и вопрос, как получить данные корма с минимальными затратами.

После проведения ряда исследований и изучения способов переработки кормов, экструдирование было признано одним из наиболее прогрессивных методов, отвечающим поставленным задачам.

Особенностью применения данного метода является возможность исключения из технологической линии таких энергоемких, трудоемких и требующих больших капитальных вложений процессов, как сушка и сортировка сырья. Это обусловлено тем, что на процесс экструдирования не влияют ни влажность, ни засоренность другими культурами основного сырья.

Преимуществом данного метода является то, что за счет кратковременного, но интенсивного механического и барометрического воздействия, происходит изменение структурно-механического и химического состава исходного сырья. При этом возникает эффект термостерилизации, происходит обеззараживание микрофлоры, сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка – на вторичный сахар, крахмал – на простые сахара, белок не успевает коагулировать, сохраняется витаминный и аминокислотный состав.

Также следует отметить, что при экструзионной обработке, за счет резкого перепада давления, происходит увеличение объема сырья, что в свою очередь способствует улучшению его усвояемости. А корма, полученные методом экструдирования, способствуют повышению продуктивности животных на 20-25 %, имеют хорошую сыпучесть, не слеживаются, способствуют продлению срока эксплуатации механизмов и электрооборудования, за счет снижения запыленности помещения.

1 Линия экструдированного корма для собак и кошек
2 Охладители
3 Экструдеры
 

Буклеты

Оборудование для производства масла, строительство маслозаводов
производство оборудования для грануляции
строительство комбикормовых заводов