Сегодня Понедельник, 18 Дек 2017
ИПЦ "Вектор"Оборудование → Для приёмки зерновых и масличных культур

Оборудование для приёмки зерновых и масличных культур

Первое, с чем необходимо определиться – это размеры и грузоподъемность автомобильных весов. Для этого необходимо знать наибольший предел взвешивания весов и допустимую осевую нагрузку. Длина грузоприемного устройства (платформы) весов должна быть хотя бы на 1 метр больше базы самого длинного автомобиля. Обычно длина платформы выбирается из ряда - 6, 12, 18, 20, 24 метра. Для нормальной комфортной работы ширина платформы автовесов должна быть не менее 3-х метров. При выборе НПВ весов (наибольший предел взвешивания) необходимо учесть максимальную грузоподъемность автомобилей с учетом возможного перегруза. НПВ весов выбирается из стандартного ряда – 20, 30, 40, 60, 80 и 100 тонн.

Принцип действия электронных автомобильных весов основан на преобразовании силы тяжести взвешиваемого груза посредством тензорезисторных весоизмерительных датчиков в электрический сигнал, который обрабатывается в весоизмерительном приборе (весовом индикаторе). Весовой индикатор индицирует массу груза. Весы устанавливают на прямолинейном участке, обеспечив удобный подъезд автотранспорта.

Использование пробоотборника является самым быстрым и простым способом точного отбора пробы из открытого кузова. Проба берется, пока трейлер находится еще на мостовых весах. Выборка (образец) берется каждый раз, как щуп помещается в груз.

Из 1 метра груза (зерна) берется 500 грамм выборки, если груз составляет 2 метра толщиной, то выборка составит 1000 грамм. Объем выборки не зависит от времени, за которое щуп помещается в груз. В качестве выборки берется лишь материал (зерно), вбираемый в трубу. Образец отбирается до самого нижнего слоя вещества, этот фактор особенно важен при выборке гороха, когда более мелкие примеси оседают на дне. Когда пробоотборник останавливается, выборка (образец) автоматически высыпается из приемного отсека.

Автомобилеразгрузчик универсальный гидравлический предназначен для раз-грузки зерна из автомобилей:

  • через открытый задний борт из одиночных автомобилей и седельных тягачей с полуприцепами (с установочной длиной их по наружному размеру колес до 15,7 м и общей массой до 50 т);
  • через открытый боковой борт из одиночных автомобилей, седельных тягачей с полуприцепами и автомобилей с прицепами без расцепки (с установочной длиной их по наружному размеру коле 18 м и общей массой до 56 т);
  • через открытый задний борт из одиночных автомобилей и седельных тягачей с полуприцепами (с установочной длиной их по наружному размеру колес до 16,7 м и общей массой до 70 т) и через открытый боковой борт прицепов, без расцепки их от автомобилей (с установочной длиной их по наружному размеру колес до 6,4 м и общей массой до 20 т), через открытый задний борт из автомобиля и прицепа без расцепки одновременно на одной платформе, из одиночных автомобилей и седельных тягачей с полуприцепами (с установочной длиной их по наружному размеру колес до 22 м и общей массой до 80 т).
1 Пробоотборник пневматический одноточечный, универсальный марки ПО и Rakoraf
2 Весы автомобильные электронные марки ВВ и ВЭПА
3 Весы электронные вагонные (железнодорожные) марки ВВ и ВЭПА
4 Автомобилеразгрузчик универсальный гидравлический марки АРГБ
5 Автомобилеразгрузчик универсальный гидравлический марки У-АРГ
6 Автомобидеразгрузчик марки У15-УРБ (передвижной)

Буклеты

Оборудование для производства масла, строительство маслозаводов
производство оборудования для грануляции
строительство линий утилизации отходов