Сегодня Понедельник, 18 Дек 2017
ИПЦ "Вектор"Оборудование → Для сушки зерновых и масличных культур

Оборудование для сушки зерновых и масличных культур

Как известно главной задачей в агропромышленности является не только получение большого количества урожая, но и возможность долгосрочного хранения его, для дальнейшего использования. Одна и самая главная причина порчи урожая при хранение — это его влажность. Именно поэтому на многих предприятиях установлены специальные зерносушилки, для сушки различного вида сырья. Снижение влажности зерна до кондиционной и доведение сырого и влажного зерна до стойкого состояния при хранении — основная цель сушки.
Существуют различные виды зерносушилок шахтные, модульные, конвейерного типа и другие.

К примеру, взять зерносушилки шахтного типа марки ДСП. Они имеют множество плюсов: можно контролировать объем проходящего воздуха, температуру и скорость прохождения зерна. Но также есть и минус: застаивание продукта и несвоевременная очистка ведут к самовозгоранию продукта (работа осадочных камер малоэффективна). Или зерносушилку марки СЗМ, преимуществами которой являются горелки с отличными эксплуатационными характеристиками, стабильным и эффектным горением за счет плавного регулирования мощности, низким уровнем вредных выбросов, повышенный КПД сушилки за счет отсутствия транспортных элементов для теплоносителя, относительно быстрый переход при сушке разных зерновых культур и др. Также стоит обратить внимание и на новинку на рынке Украины - зерносушилку непрерывного потока конвейерного типа. Она позволяет осуществлять сушку зерна с любой стадией загрязненности, небольшие габариты, процесс просушки продвигается равномерно.

Но все же следует понимать, что правильный подбор оборудования зависит и от регионального месторасположения, в зависимости от которого преимущества одного и того же оборудования в разных проектах будут разные.

1 Зерносушилки конвейерного типа Alvan Blanch
2 Зерносушилки типа СЗМ
3 Зерносушилки типа ДСП
 

Буклеты

Оборудование для производства масла, строительство маслозаводов
производство оборудования для грануляции
строительство линий утилизации отходов