Сегодня Пятница, 24 Ноя 2017
ИПЦ "Вектор"ОборудованиеДля сушки зерновых и масличных культур → Зерносушилки конвейерного типа Alvan Blanch

Зерносушилки конвейерного типа Alvan Blanch

1

Приводим список преимуществ уникальной системы сушки в двойном потоке (слое) по сравнению с простыми вертикальными сушилками:

  • Концепция сушки через движущийся слой зерна с его полным оборотом даёт намного больше функциональности по сравнению с другими сушилками, в особенности из за отсутствия смешивания урожая различных по своим характеристикам (различных культур) следующего один за другим и контролируемого электронной аппаратурой. Это совершенно уникальное преимущество.
  • При смене культуры или партии зерна, подаваемой на сушку на простых вертикальных сушилках, происходит неизбежное смешивание урожая или необходимо опустошать и перезагружать сушильный бункер, что вызывает простои в работе.
  • В предлагаемой системе сушки используется относительно большой воздушный поток по сравнению с другими сушилками. Данный факт даёт возможность достигать хороших результатов сушки даже при низких температурах агента сушки для таких культур как семена травы, рапс, солодовый ячмень, зернобобовые, зерновые семена и других (нормальная температура фуража при просушке только 100°С).
  • Зерно просушивается очень равномерно из-за отсутствия струйных течений агента сушки (наблюдается на сушилках гравитационного типа при локальном «застревании» комков влажного продукта). Принцип конвейера обеспечивает одинаковую контролируемую продолжительность просушки всего зерна для любых культур различной влажности. Полное перемешивание зерна достигается за счёт направления движения зернового потока сверху вниз.
  • Показателем качества системы сушки непрерывного потока конвейерного типа является популярность сушилок «Alvan Blanch» DOBLE FLOW SYSTEM среди переработчиков солодового ячменя. Для обеспечения одновременного прорастания этой культуры с последующим процессом ферментизации, особенно важна равномерная просушка зерна.
  • В случаях сушки зерновых с особенно высоким процентным содержанием влаги на сушилках конвейерного типа достигнуты превосходные результаты. Противоположность тому - простые вертикальные сушилки, в которых влажный урожай может зависнуть и образовать затор в канале. Это невозможно на сушилках конвейерного типа. Более того, конструкция уникального оцинкованного перфорированного ложа делает невозможным застревание отдельных зёрен или нечистот, что снижает до минимума риск возникновения пожара.
  • Кроме того - предлагаемые сушилки непрерывного потока конвейерного типа обладают редкой возможностью сушить зерно без его предварительной очистки. Это значит, что зерно может быть очищено намного лучше (мокрое зерно очень трудно очистить). Новая сушилка способна справиться с зерном в любом состоянии, даже при наивысшей влажности и степени загрязнения. Опять же, это достигается за счёт конвейерного принципа работы, который не даёт зерну возможности застрять в сушилке.
  • Ещё одно преимущество конвейерного принципа сушения, - это возможность регулировать глубину слоя в зависимости от влажности зерна. Чем выше влажность, тем меньше глубина слоя зерна.
  • При этой системе зерно не страдает от повышенного давления, не сминается и движется свободно, в отличие от сушилок башенного типа с фиксированной высотой насыпи. Использование предлагаемой системы приводит к очень хорошим показателям характеристик зерна.
  • Сушилки особенно эффективны в плане потребления энергии (тепла) за счёт повторного использования всего воздуха (подогретого) прошедшего через охлаждаемое зерно из охлаждающей секции.
  • Благодаря несложности конструкции и поставке в узлах предварительной сборки, сушилки конкурентоспособны по цене и очень просты в сборке (большинство простых сушилок поставляются отдельными узлами, и сборка требует нескольких недель).
  • Для установки предлагаемых сушилок не требуется специальный фундамент.
  • Чистка сушилки очень проста. Ложе, по которому движется просушиваемое зерно, обладает функцией самоочистки и каждая часть сушилки легкодоступна.
  • НОВЫЕ СУШИЛКИ непрерывного потока конвейерного типа очень надежны, сконструированы и изготовлены так, что служат нашим клиентам долгие годы.

Сотни сушилок после тридцати и более лет эксплуатации, до сих пор в рабочем состоянии. Ложе сушилки сконструировано из оцинкованной износостойкой стали, это обеспечивает отличную и долгосрочную защиту против абразивного износа разными зерновыми культурами.

схема работы зерносушилки Alvan Blanch

Зерно поступает в загрузочную камеру сушилки. Существует несколько способов загрузки – загрузка с помощью сил гравитации, механическая загрузка с помощью конвейера или транспортёра или из надсушильного бункера (поступление продукта контролируется датчиками уровня - hi/lo уровневыми сенсорами).

Из загрузочной камеры зерно распределяется на верхнее ложе через контрольную заслонку, которая позволяет регулировать глубину потока зерна. Перемещение продукта обеспечивает сплошная усиленная цепь и система поперечных перекладин. Скорость перемещения продукта регулируется в зависимости от его влажности.

В сушилке расположены два ложа – верхнее и нижнее, которые состоят из жалюзийных пластин, через которые с лёгкостью проникает горячий воздух с целью освободить продукт от лишней влаги.

Отработанный влажный воздух выходит из сушилки через боковые и задние панели выхлопа. Дополнительно сушилка может комплектоваться осадочной камерой – для удаления из отработанного воздуха зерновой пыли и легких примесей.

Горячий воздух продувается через продукт с помощью двух центробежных вентиляторов, которые обеспечивают подачу достаточного количества всасываемого воздуха из окружающей среды в камеру сгорания. Нагретый воздух проходит через вентиляторы и движется в камеру горячего воздуха. Оттуда он проходит через зазоры между жалюзийными пластинами ложе.

Выравнивающий канал перенаправляет порцию горячего воздуха в нижний отсек просушки, где также просушивается половина нижнего ложе и заканчивается цикл просушки.

Оставшиеся 25% нижнего ложе предназначены для охлаждения и окончательной просушки. Воздух окружающей среды проходит через один или два (в зависимости от модели сушилки) вентилятора. Холодный воздух продувается через продукт и этим достигается снижение температуры продукта. Тёплый и сухой воздух из охлаждающей секции проходит в камеру сгорания через каналы рециркуляции.

Сухое зерно разгружается с нижнего ложе в короб винтового транспортёра или в цепной или на ленточный конвейер.

3

4

6

5

1112131415789

 

Буклеты

производство оборудования для грануляции
Оборудование для производства масла, строительство маслозаводов
строительство линий утилизации отходов