Сегодня Понедельник, 18 Дек 2017
ИПЦ "Вектор"Оборудование → Для хранения зерна

Зернохранилища

Хранение сырья и готовой продукции – один из важнейших этапов в любой сфере производства. Биологические особенности того или иного продукта обусловливают определенные трудности при хранении. Поступающие на предприятия сырье, как правило, сохраняет жизнедеятельность и, как всякий живой организм, дышит. Интенсивное дыхание может привести к порче сырья. Порча сырья при хранении приводит к потерям самого семенного материала, и ухудшению его качества, и в результате может свести на нет все усилия сельскохозяйственного производства.

При организации хранения сырья необходимо учитывать основные физические свойства: сыпучесть, самосортирование, скважистость, плотность, сорбционная емкость, теплопроводность и температуропроводность.

Правильная организация и рациональная технология хранения, учитывающая физиологические и биохимические особенности отдельных видов и партий семян, позволяет сохранить их с минимальными потерями и сформировать для наиболее эффективной их переработки. С этой целью устанавливаются элеваторно-складские емкости для хранения семян (на базе силосов типа СМВУ / СВК / СВП и т.д.).

Наша компания для изготовления своих силосов использует качественную оцинкованную сталь (Германия). Масса цинкового покрытия составляет 350-450 г/м². Силоса комплектуются болтами и гайками 10.9 класса прочности.

Преимуществом наших силосов является наличие системы активного вентилирования, системы равномерного распределения зерна внутри силоса, системы подачи фумигатов и обеззараживающих веществ внутрь сырьевой насыпи через систему активного вентилирования, системы контроля температуры, а также датчиков предельного верхнего и нижнего уровня сырья.

В комплект поставки силоса входят:

  • корпус силоса с лестницами и люками обслуживания;
  • конструкция аэроднища с вентиляторами и воздухоподводящими патрубками (для силосов на бетонном основании);
  • воздухоотводы крышные;
  • воздухоотводы настенные с клапанами и воздухораспределитель;
  • система контроля температуры (обеспечивает вывод контрольных замеров с термоподвесок на компьютер);
  • датчик верхнего предельного уровня зерна;
  • эстакады надсилосные для установки транспортеров.

В дополнительные комплект поставки силоса может быть включено:

  • зачистной шнек (для силосов н бетонном основании), шнек-ворошитель (для силосов с конусным днищем);
  • система пожаротушения (охлаждения конструкций корпуса силоса), через которую вода подается на верхний ярус силоса, распределяется равномерно по диаметру и подается на его стенки через специальные распылители.
1 Оборудование для элеваторов
2 Силоса типа ХЕ
3 Силоса типа СМВУ
 

Буклеты

Оборудование для производства масла, строительство маслозаводов
производство оборудования для грануляции
строительство комбикормовых заводов